La nanotecnologia y su aplicación en alimentos

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Gonzalo Adrian Ojeda
Adriana Maria Arias Gorman
Sonia Cecilia Sgroppo

Resumo

La nanotecnología tendría un increíble potencial de aplicación en el sector alimentario a lo largo de la cadena alimentaria priorizando los requerimientos del consumidor. Tiene la capacidadde proveer nuevas formas de control y estructurado de alimentos con mayor funcionalidad y valor. En este trabajo se explican brevemente los principales conceptos de la nanotecnología y la implicancia que tiene la reducción de tamaño en sus propiedades. Se describen los principales nanoobjetos de uso potencial en alimentos y se ofrece una visión global de diferentes estudios llevados a cabo y sus aplicaciones en la industria alimentaria. 

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Como Citar
Ojeda, G. A., Arias Gorman, A. M., & Sgroppo, S. C. (2019). La nanotecnologia y su aplicación en alimentos. Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria En Nanociencias Y Nanotecnología, 12(23), 1e-14e. https://doi.org/10.22201/ceiich.24485691e.2019.23.67747
Seção
Artigos de revisão
Biografia do Autor

Gonzalo Adrian Ojeda, Universidad Nacional del Nordeste

Departamento de Bioquimica

FACENA

UNNE

Adriana Maria Arias Gorman, Universidad Nacional del Nordeste

Dpartamento de Bioquimica

FACENA

UNNE